En période estivale, le besoin de se rafraîchir se fait ressentir avec la chaleur qui monte. Pour satisfaire les envies de frais et de plaisir, les glaces rencontrent un grand succès auprès de la clientèle, chez qui la glace à l’italienne fait partie des plus appréciées. C’est un incontournable de l’été : petits et grands en raffolent. Vous souhaitez proposer de la glace italienne dans votre établissement, commerce ou snack ? Il est important d’investir dans une machine à glace performante facile d’entretien qui vous permettra de concocter des glaces aussi délicieuses qu’onctueuses.

Pourquoi opter pour la glace à l’italienne ?

Si les premières douceurs glacées datent de l’Antiquité, la glace à l’italienne n’a fait son apparition que tardivement. Mais contrairement à ce que l’on pourrait croire, elle n’a rien d’italien ! C’est un glacier américain, Tom Carve qui serait l’auteur de cette recette de crème glacée. Celui-ci a constaté que ses glaces se vendaient mieux quand elles étaient légèrement fondues : c’est de cette façon que la glace “soft” a été créée.

La poudre, le sucre et le lait sont les principaux ingrédients de la glace à l’italienne. Le coût d’un bib de mix pour glace italienne est aux alentours de 2,80 €. La fixation du tarif de vos glaces variera cependant en fonction de l’endroit où vous les vendez, de l’amortissement machine, des consommables et du personnel. La fourchette classique de prix de vente d’une glace italienne oscille entre 1,80 € et 3 €. Une machine à glace italienne nécessite un budget de base plus important, mais votre investissement sera vite rentabilisé. Avec une machine d’occasion, l’amortissement sera encore plus rapide !

La glace à l’italienne peut être commercialisée dans de nombreux endroits : restaurant, salon de thé, snack, boulangerie ou autres établissements de ce genre. Mais vous pouvez également vendre vos glaces sur un stand ou dans un food truck pendant les foires, des manifestations culturelles ou encore au bord de la plage. Le temps nécessaire pour amortir votre machine dépendra du taux de fréquentation de votre commerce, mais c’est généralement rapide, surtout en période estivale. Tant que le soleil est là, vous pourrez espérer un beau bénéfice !

Vendre des glaces à l’italienne : Choisir sa machine professionnelle

Choisir un distributeur de glaces à l’italienne

Pour acheter une machine à glace italienne professionnelle, commencez par identifier le distributeur de glace italienne adapté à vos besoins. Intéressez-vous d’abord au système de refroidissement, si celui-ci est à eau ou à air : encastré, le premier supporte bien les variations de température à l’extérieur, mais il est un peu cher. Le refroidissement à air, quant à lui, bénéficie d’une excellente facilité d’installation. Il ne peut pas être encastré, il faudra le déposer sur le support de votre choix.

Ensuite, vérifiez la capacité de la machine. La capacité des cuves varie d’un modèle à un autre : votre choix dépendra alors de vos objectifs de vente. Ne négligez pas non plus le côté esthétique. La carrosserie en inox est très tendance et moderne, ce matériau est également facile à entretenir.

La taille de l’espace qui va accueillir l’appareil va aussi conditionner votre sélection. Il y a des modèles adaptés à un local modeste et certaines machines sont équipées de roulettes pour simplifier le déplacement.

D’autres fonctionnalités peuvent être ajoutées à une machine à glace italienne, à savoir l’indicateur de niveau de la cuve, le contrôle électronique de la réfrigération, etc. Si vous êtes en quête d’un distributeur de glace italienne haut de gamme, vous pouvez vous adresser à un professionnel de l’équipement professionnel, neuf ou d’occasion.

Vendre des glaces à l’italienne : comment choisir sa machine professionnelle ?
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